材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩
- 軽く1つまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 生姜
- すりおろして小さじ2
- みそ
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 米油
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を細かく切ってボールに入れる。
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- 2
- ボールに塩と砂糖を加えて揉み混む。
生姜をすりおろして更に揉み混む。
15分程度寝かせる。
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- 3
- ボールにみそとマヨネーズを加えて混ぜる。
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- 4
- ボールに片栗粉を加えて混ぜる。
食べやすい大きさに成形する。
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- 5
- フライパンに米油を熱して揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
おいしくなるコツ
最初に砂糖で揉むと柔らかくなります。
きっかけ
夕食に。
細かく切る事で普通の唐揚げより早く火が通ります!!