鶏むね肉のみそマヨ唐揚げ レシピ・作り方

鶏むね肉のみそマヨ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当にも取り分けられます!!
細かく切る事で普通の唐揚げより早く火が通ります!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を細かく切ってボールに入れる。
  2. 2 ボールに塩と砂糖を加えて揉み混む。

    生姜をすりおろして更に揉み混む。

    15分程度寝かせる。
  3. 3 ボールにみそとマヨネーズを加えて混ぜる。
  4. 4 ボールに片栗粉を加えて混ぜる。

    食べやすい大きさに成形する。
  5. 5 フライパンに米油を熱して揚げ焼きにする。

    火が通ったら、出来上がり!!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

最初に砂糖で揉むと柔らかくなります。

  • レシピID:1850025057
  • 公開日:2022/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉お弁当のおかず全般お弁当 からあげ鶏のから揚げ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る