鶏むね肉のみそマヨ唐揚げ レシピ・作り方
![鶏むね肉のみそマヨ唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eb9dc12452cafde2faa5d5d2c939438917d781c.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を細かく切ってボールに入れる。
-
2
ボールに塩と砂糖を加えて揉み混む。
生姜をすりおろして更に揉み混む。
15分程度寝かせる。 - 3 ボールにみそとマヨネーズを加えて混ぜる。
-
4
ボールに片栗粉を加えて混ぜる。
食べやすい大きさに成形する。 -
5
フライパンに米油を熱して揚げ焼きにする。
火が通ったら、出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ファントム&ファントム2023/05/22 10:47とっても美味しいレシピをありがとうございました!!お昼にいただきます^ ^
-
コパ48422022/11/19 18:27美味しく出来ました
細かく切る事で普通の唐揚げより早く火が通ります!!