イカハンバーグ レシピ・作り方

イカハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
イカのゲソやエラを使ってハンバーグにしました

材料(2人分)

  • イカのゲソやエラ 2匹分
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 イカのゲソとエラを包丁で切ってから叩いて細かくする。(ぶんぶんチョッパーという調理器具を持っていたらそれを使ってもいいです。)
  2. 2 玉ねぎもみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに1と2、片栗粉と塩こしょうを入れて混ぜる。4等分してハンバーグのように丸める。
  4. 4 フライパンにサラダ油を温め、3を入れて火が通るまで焼く。

きっかけ

イカを購入したら、身は刺し身、ゲソとエラはハンバーグに。

  • レシピID:1850025021
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ玉ねぎ片栗粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る