クロワッサンドーナツ レシピ・作り方

クロワッサンドーナツ
  • 1時間以上
airis0
airis0
クロワッサンドーナツ。

材料(約10人分)

  • 強力粉 200g
  • 上白糖 20g
  • 150g
  • バター 20g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 冷凍パイシート 150g
  • ミルクチョコレート 100g
  • アーモンド 10粒

作り方

  1. 1 「強力粉 200g」、「上白糖 20g」、「水 150g」、「バター 20g」、「塩 4g」、「ドライイースト 3g」をHBに入れ、1次発酵まで行う。
  2. 2 まな板の上で丸めて、ふきんをかぶせ、約60分、2次発酵。
  3. 3 「冷凍パイシート」をのばし、その倍の広さにのばした2(パン生地)で包み込み一緒にのばす。
  4. 4 2~3回、折り込みながら伸ばす。
  5. 5 型を抜く。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで15分焼き、網の上であら熱を取る。
  7. 7 刻んだ「ミルクチョコレート」を小さなボウルに入れ、湯煎にかけ溶かし、「アーモンド」を粗く刻む。
  8. 8 ドーナツの片面にチョコレートを付け、砕いたアーモンドをかけて、完成。

きっかけ

クロワッサンドーナツが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

作り方4 ドーナツの抜き型がなかったら、ゼリーカップとペットボトルの蓋など適当な大きさのもので抜いて下さい。

  • レシピID:1850024971
  • 公開日:2022/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クロワッサン焼きドーナツ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る