焼き餃子リメイク《中華スープ》 レシピ・作り方

焼き餃子リメイク《中華スープ》
  • 5分以内
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
餃子は大量に作るので毎回残ります。
今回はスープにしました

材料(4人分)

  • 焼き餃子 8〜10個
  • 乾燥ワカメ 一掴み
  • 600cc
  • ウェイパー 12g
  • ごま油・醤油 各小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 昨夜の残りの餃子。
    残ったらすぐに密閉容器に入れて冷蔵庫で保存
  2. 2 鍋に湯を沸かす
    調味料を入れる
    ワカメ・餃子を入れる

    再び沸騰したら出来上がり
  3. 3 餃子を崩さないようによそります

    (^∇^)

きっかけ

残りの餃子は少しなので1人2〜3個でもスープにすると満足感あります

おいしくなるコツ

餃子の皮が破けないようにして下さい

  • レシピID:1850024920
  • 公開日:2022/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープスープ餃子焼き餃子
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る