醤油麹でカツオの竜田揚げ レシピ・作り方

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おとも。
醤油麹のみの味付けなので簡単でとっても美味しいです。

材料(2人分)

カツオ(お刺身用)
200g
醤油麹
大さじ1
片栗粉
適量
大葉
4枚

作り方

  1. 1
    食べやすいサイズにカツオを切って保存袋に、カツオと醤油麹を入れよく揉み込む。
    (最低1時間漬け込んでおくと美味しい)
  2. 2
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180℃の油で4分程、カリッと揚げる。
  4. 4
    リードの上にのせ、油を切る
  5. 5
    お皿に、大葉を敷いてその上に盛る。完成。

おいしくなるコツ

カツオは醤油麹で揉み込み、一晩漬けとくとより味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

竜田揚げが食べたくて

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ醤油麹かつお

このレシピを作ったユーザ

おとも。 ◉スパイス&ハーブ検定 2級 ◉食生活アドバイザー ◉発酵食品マイスター ◉発酵食健康アドバイザー #体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加 簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中 Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen

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