炊飯器でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![炊飯器でかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de50332935e5d17ea8c6d510ec3fdf0215badd72.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 水 50 cc
- 砂糖 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- マーガリン 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃの種と皮を除く。
一口サイズに切る。 - 2 炊飯器のお釜にかぼちゃ、砂糖、塩、マーガリン、水を入れて、軽く混ぜる。
-
3
蓋をして炊飯の早炊きコースのスイッチをおす。
出来上がると底にはカラメルなようなとろみがあるので、かぼちゃに絡める。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません