ささみのネギ塩がけ レシピ・作り方

ささみのネギ塩がけ
  • 約15分
  • 300円前後
しおりさん
しおりさん
ヘルシーで簡単です♪

材料(1人分)

  • ささみ ふたつ
  • ネギの輪切り ふたつかみ
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープのもと 小さじ1
  • にんにく 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ささみを火が通るまで茹でる。
  2. 2 1のささみを割いて器に盛り付ける。
  3. 3 鍋にごま油を引いてネギ、残りの調味料を入れて中火にかけ、ネギがしんなりしたら火を消して2のささみにかけて完成!

きっかけ

ささみの離乳食の残りで中途半端に2本余ったので

  • レシピID:1850024745
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る