ポン酢で・そうめんかぼちゃ レシピ・作り方

ポン酢で・そうめんかぼちゃ
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
茹でたそうめんかぼちゃとカニカマがよく合います。

材料(2人分)

  • 茹でたそうめんかぼちゃ 適量(茹でたもの約250g)
  • カニかま(カネテツ ほぼカニ使用) 6~8本
  • かいわれ大根 1/2パック
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃを茹でる。
  2. 2 皮を洗い、約3cmの輪切りにして、種を取る。沸騰した湯で約10分茹でる。大きさにより、茹で時間は加減する。冷水にとり、冷ます。皮を取り、ほぐす。水気を取る。
  3. 3 粗熱を取り、食べるまで冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 かいわれ大根の根元を切り取る。
  5. 5 器にそうめんかぼちゃを入れ、カイワレ大根とカニカマを盛り付ける。カニかまはお好みの大きさで。(写真は割いていません)。
  6. 6 ポン酢をかけていただく。お好みでいりごまをかけても良い。

きっかけ

そうめんかぼちゃをサラダ風に

おいしくなるコツ

水っぽくならないように、そうめんかぼちゃをしっかり絞りました。絞り過ぎると食感が変わるので、お好みで。

  • レシピID:1850024725
  • 公開日:2022/09/09
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