ポン酢で・そうめんかぼちゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんかぼちゃを茹でる。
- 2 皮を洗い、約3cmの輪切りにして、種を取る。沸騰した湯で約10分茹でる。大きさにより、茹で時間は加減する。冷水にとり、冷ます。皮を取り、ほぐす。水気を取る。
- 3 粗熱を取り、食べるまで冷蔵庫で冷やす。
- 4 かいわれ大根の根元を切り取る。
- 5 器にそうめんかぼちゃを入れ、カイワレ大根とカニカマを盛り付ける。カニかまはお好みの大きさで。(写真は割いていません)。
- 6 ポン酢をかけていただく。お好みでいりごまをかけても良い。
きっかけ
そうめんかぼちゃをサラダ風に
おいしくなるコツ
水っぽくならないように、そうめんかぼちゃをしっかり絞りました。絞り過ぎると食感が変わるので、お好みで。
- レシピID:1850024725
- 公開日:2022/09/09
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