スルメイカと青梗菜のピリ辛中華和え レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
- スルメイカ(輪切り) 200g
- 青梗菜 4株
- ☆醤油 大さじ2
- ☆コチュジャン 大さじ2
- ☆酢 大さじ2
- ☆すりごま 大さじ2
- ☆豆板醤 小さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1/2
- ☆おろし生姜 小さじ1/2
- ☆胡麻油 小さじ2
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、スルメイカを軽く湯通しします。
- 2 スルメイカを茹でたらザルにあげ、冷水で洗い流し、水を切っておきます。
- 3 鍋に湯(分量外)を沸かして、青梗菜の根元から茹で、全体を浸して軽く茹でます。
- 4 青梗菜を茹でたら、冷水で洗い流し、絞って水抜きをします。
- 5 青梗菜を食べやすい長さにカットしておきます。
- 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
- 7 ボウルにスルメイカ、青梗菜を入れて混ぜ合わせます。
- 8 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。
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