【楽めし】豚とピーマンの生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
ピーマンは細すぎない縦切りにする。
●を混ぜておく。 -
2
豚肉はパックからパカッとだしたら
端から2㎝幅位にカット、
軽くほぐして塩胡椒し片栗粉をまぶす。 -
3
サラダ油で豚肉を炒め色が変わってきたら
ピーマンも投入。
火が通ったら余分な油を拭きとり
●をよく混ぜながら加え煮絡める。 -
4
ご飯と盛り付けお好みで目玉焼きを添える。
インスタ・TikTok・YouTubeに動画あります。
きっかけ
玉ねぎ高いからピーマンで生姜焼きをと♪
おいしくなるコツ
ピーマンの大きさにより調味料は加減して下さい。 炒める時にピーマンを加えるタイミングはお好みで。
- レシピID:1850024696
- 公開日:2022/09/05
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ高いからピーマンでやったら美味しすぎた(*´ェ`*) お弁当にも♡