家庭菜園の《空芯菜と豚肉炒め》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜と人参を切る
- 2 豚薄切り肉は2cm幅に切る→塩こしょうで下味をつける
- 3 フライパンを熱する→胡麻油を入れる→豚薄切り肉を炒める
- 4 豚薄切り肉をドーナツ状に除ける→中央に野菜を入れて炒める→フタをして蒸し焼き4〜5分
- 5 プルコギのでタレを入れる
-
6
全体にタレが混ざれば出来上がり
(*´∀`*)
我が家の炒め物の味付けは5割がプルコギのタレ!
使い過ぎだろうか
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません