家庭菜園の《空芯菜と豚肉炒め》 レシピ・作り方

家庭菜園の《空芯菜と豚肉炒め》
  • 約15分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
家庭菜園の空芯菜とコストコの豚肉

材料(4人分)

  • 豚薄切り肉 300g
  • 塩こしょう 適量
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 空芯菜 1束
  • 人参 少量(彩り用)
  • プルコギのタレ 60つけ心地

作り方

  1. 1 空芯菜と人参を切る
  2. 2 豚薄切り肉は2cm幅に切る→塩こしょうで下味をつける
  3. 3 フライパンを熱する→胡麻油を入れる→豚薄切り肉を炒める
  4. 4 豚薄切り肉をドーナツ状に除ける→中央に野菜を入れて炒める→フタをして蒸し焼き4〜5分
  5. 5 プルコギのでタレを入れる
  6. 6 全体にタレが混ざれば出来上がり
    (*´∀`*)

    我が家の炒め物の味付けは5割がプルコギのタレ!

    使い過ぎだろうか

きっかけ

プルコギのタレで焼くと美味しく出来ます

おいしくなるコツ

薄切り肉をよく解して下さい

  • レシピID:1850024639
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜プルコギ豚薄切り肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る