ランチに《しょっぱい系クレープ》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉子・牛乳・砂糖・サラダ油をボールに入れる→ハンディーミキサーで混ぜる→小麦粉をいれる→ハンディーミキサーで混ぜる
フタをする→30分室温で寝かせる - 2 クレープパン(又はフライパン)を中火で温める→油を薄く塗る→クレープ生地を流し入れて丸く伸ばす→1〜2分焼く→裏面も1〜2分焼く
- 3 枚数が多いので2個のフライパンを使って焼きます。
-
4
焼いたクリームは皿などに重ねる
8〜10枚焼けます -
5
レタス・トマト・きゅうりは食べやすい大きさに切る
コロッケを温める - 6 お好みの具材をクレープに乗せる
-
7
具材がこぼれないように包んで出来上がり
(*^◯^*) -
8
先日、ショッピングセンターでクレープ買ったら1個650円でした
家で作ると小さいですが家族で沢山食べても500円くい(^_^)v
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームとフルーツの甘いクレープ
家で焼いたらたっぷり《無限クレープ》