オクラの柚子胡椒びたし レシピ・作り方
![オクラの柚子胡椒びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50d34ed1cc6d57d6dba5978e182091e7f6ae6677.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ 8本
- 出汁汁 50ml
- 柚子胡椒チューブ 5センチ
作り方
- 1 オクラはがくを落として周りを削いでおく。
- 2 オクラを1分ほど鍋で転がしながら茹でる。
- 3 茹で上がったらザルにあげ冷ます。
-
4
出汁汁を作る。
出汁汁と柚子胡椒を混ぜておく。 - 5 冷めたオクラを一口大に切り、4に漬ける。
きっかけ
オクラのレパートリーが少ないので冷蔵庫にあったものを適当に混ぜて作りました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒が好きな人は多めに入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1850024582
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/08/29 12:49オクラの調理法を色々考えているとき見つけました。
彩りも美しく美味しいので、いっぱい作り、メインフィッシュの付け合わせなどに使っています。有り難う御座いました。