オクラの柚子胡椒びたし レシピ・作り方

オクラの柚子胡椒びたし
  • 5分以内
  • 100円以下
しおりさん
しおりさん
オクラを茹でてつけておくだけの簡単レシピ

材料(2人分)

  • オクラ 8本
  • 出汁汁 50ml
  • 柚子胡椒チューブ 5センチ

作り方

  1. 1 オクラはがくを落として周りを削いでおく。
  2. 2 オクラを1分ほど鍋で転がしながら茹でる。
  3. 3 茹で上がったらザルにあげ冷ます。
  4. 4 出汁汁を作る。
    出汁汁と柚子胡椒を混ぜておく。
  5. 5 冷めたオクラを一口大に切り、4に漬ける。

きっかけ

オクラのレパートリーが少ないので冷蔵庫にあったものを適当に混ぜて作りました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒が好きな人は多めに入れてもいいかもしれません。

  • レシピID:1850024582
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
しおりさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/08/29 12:49
    オクラの柚子胡椒びたし
    オクラの調理法を色々考えているとき見つけました。
    彩りも美しく美味しいので、いっぱい作り、メインフィッシュの付け合わせなどに使っています。有り難う御座いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る