作り置き肉そぼろで《肉豆腐》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1丁
- 作り置きの《肉そぼろ》 1/2カップ
- 胡麻油 大さじ1
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ1
- 玉子 2個
- 青菜(今回は空芯菜) 一掴み
作り方
- 1 木綿豆腐は水気を切る→大きめな賽の目切りにする
- 2 フライパンを熱する→胡麻油を入れる→木綿豆腐と肉そぼろを入れる→《自家製の甘口醤油》を入れる→フタをして蒸し焼き2〜3分→豆腐を裏返す→2〜3分蒸し焼き
- 3 豆腐をドーナツ状によける→中央で溶き卵を焼く→半熟になったら全体的に混ぜる
- 4 再びドーナツ状する→中央で青菜を炒める
-
5
豆腐に味が染みたら出来上がり
╰(*´︶`*)╯♡ -
6
肉そぼろのレシピ
コストコ素材《豚ひき肉》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022250 -
7
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各小さじ2弱
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません