スルメイカとキクラゲのピリ辛葱和え レシピ・作り方

スルメイカとキクラゲのピリ辛葱和え
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キクラゲはビタミンD、食物繊維、ミネラル、Ca、鉄分が豊富に含まれ、骨粗鬆症予防、生活習慣病予防、糖尿病予防、整腸作用、肥満防止の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、スルメイカを軽く湯通しします。
  2. 2 スルメイカを茹でたらザルにあげ、水洗いをして、しっかり水を切っておきます。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かして、生キクラゲを軽く湯通しします。
  4. 4 生キクラゲを茹でたら、水洗いをして、水分を拭き取り、細切りにカットしておきます。
  5. 5 長葱の白い部分を斜め切り(薄切り)にカットしておきます。
  6. 6 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  7. 7 ボウルにスルメイカ、長葱、キクラゲを入れて混ぜ合わせます。(冷蔵庫で冷やすと更に美味しく召し上がれます)
  8. 8 味を馴染ませたら、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

スルメイカと生キクラゲで美味しいピリ辛葱和えを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整して下さい。長葱とキクラゲの食感で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024546
  • 公開日:2022/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカお疲れ気味の方コチュジャン長ネギ(ねぎ)きくらげ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る