豚しゃぶピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方

豚しゃぶピリ辛春雨サラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
豚肉のビタミンB1の含有量は食材のトップクラスで、疲労回復、生活習慣病の予防、自律神経の安定、美肌の効能があると言われています。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯(分量外)を沸かして緑豆春雨を記載している時間で茹でます。
  2. 2 茹でたら、ザルにあげ、水洗いをして、しっかりと水を切り、食べやすい長さにカットしておきます。
  3. 3 鍋に湯(分量外)を沸かして生キクラゲを湯通しします。
  4. 4 キクラゲを湯通ししたら、冷水で洗い流し、水分を拭き取って細切りにカットしておきます。
  5. 5 鍋に湯(分量外)を沸かして豚しゃぶ肉を軽く湯通しします。
  6. 6 湯通ししたらザルにあげ、冷水で洗ってアクを洗い流し、しっかり水を切っておきます。
  7. 7 胡瓜のヘタを切り落とし、細切りにカットしておきます。
  8. 8 人参を千切りにカットしておきます。
  9. 9 ボウルに☆を混ぜ合わせます。
  10. 10 ボウルに人参、胡瓜、キクラゲを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
  11. 11 味を馴染ませたら、春雨、豚しゃぶ肉を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

豚しゃぶ肉で美味しいピリ辛春雨サラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

辛さは豆板醤で調整してください。

  • レシピID:1850024446
  • 公開日:2022/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダお疲れ気味の方にんじんきゅうり豚しゃぶ肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る