豚しゃぶピリ辛春雨サラダ レシピ・作り方
![豚しゃぶピリ辛春雨サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb54923d759f64ee0434901cacd1540f348ce4e7.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に湯(分量外)を沸かして緑豆春雨を記載している時間で茹でます。
-
2
茹でたら、ザルにあげ、水洗いをして、しっかりと水を切り、食べやすい長さにカットしておきます。
-
3
鍋に湯(分量外)を沸かして生キクラゲを湯通しします。
-
4
キクラゲを湯通ししたら、冷水で洗い流し、水分を拭き取って細切りにカットしておきます。
-
5
鍋に湯(分量外)を沸かして豚しゃぶ肉を軽く湯通しします。
-
6
湯通ししたらザルにあげ、冷水で洗ってアクを洗い流し、しっかり水を切っておきます。
-
7
胡瓜のヘタを切り落とし、細切りにカットしておきます。
-
8
人参を千切りにカットしておきます。
-
9
ボウルに☆を混ぜ合わせます。
-
10
ボウルに人参、胡瓜、キクラゲを入れ、混ぜ合わせて味を馴染ませます。
-
11
味を馴染ませたら、春雨、豚しゃぶ肉を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません