爆弾コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき薄く輪切りにして鍋に入れる。ヒタヒタくらいに水を入れて蓋をして10分茹でる。
- 2 箸で刺してスッと通るくらいに柔らかくなったらザルにあげる。その後ボウルに移してつぶす。
- 3 合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎをフライパンに入れて炒める。火が通ったらしょうゆ、砂糖と塩コショウで味をつける。
- 4 粗熱がとれた3と、じゃがいもを混ぜて丸く整える。
-
5
小麦粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけていく。
サラダ油を170°に温めた所に入れて、全体がきれいなきつね色になるまで揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトコロッケ
レポートを送る
3 件