《ネバネバ丼》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤの葉と水(50cc)を耐熱容器に入れる→電子レンジ600w2分加熱→水を捨てる
きゅうり・オクラ→2cm幅に切る - 2 チョッパーにモロヘイヤときゅうり・オクラを入れてミジン切り→《自家製の出汁醤油》を入れて混ぜる
-
3
我が家の定番納豆
1人1/2パック -
4
丼にご飯・手順2のネバネバ・納豆・鶏ハムをよそる
刻み海苔を中央に飾って出来上がり
(^_−)−☆ - 5 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
きっかけ
ネバネバは元気の栄養がいっぱい入ってる気がする ╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
きゅうりの歯ごたえが有る位に刻みます
- レシピID:1850024378
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ささっと混ぜて頂きましょう