家庭菜園の《空芯菜とおかわかめと練物の炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 空芯菜とおかわかめは食べやすい長さに切る
- 2 練物も食べやすい大きさに切る
- 3 フライパンを中火で熱する→胡麻油と練物を入れる→練物に焦げ目がつく→空芯菜とおかわかめを入れる→しんなりしたら《自家製の甘口醤油》で味付け
-
4
お好みで一味唐辛子を振って頂きます
( ^ω^ )
おかわかめ1苗で2日に1回は収穫出来そう╰(*´︶`*)╯♡
[おかわかめレシピ]沢山出来そうです -
5
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各大さじ1弱
きっかけ
家庭菜園のおかわかめと空芯菜が豊作です
おいしくなるコツ
練物はお好みの物をご利用下さい。 竹輪やさつま揚げでも美味しいです
- レシピID:1850024377
- 公開日:2022/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調理も簡単!我が家の見方です