★豆腐で♬簡単⭐️梅ヶ枝餅風★ レシピ・作り方

★豆腐で♬簡単⭐️梅ヶ枝餅風★
  • 約15分
  • 300円前後
プラネット
プラネット
大人はもちろん、子どもたちのおやつにも大人気♬

材料(4人分)

  • 白玉粉 200g
  • 絹豆腐 1パック(145g)
  • 適量(様子みながら)
  • 抹茶パウダー 大さじ1
  • つぶあん 250g

作り方

  1. 1 これがあればすぐ出来る♬
  2. 2 まず、白玉粉に絹豆腐を入れて混ぜます!水分は様子みながら、入れて混ぜてを繰り返して、パサパサびちょびちょしすぎないように調節します。
  3. 3 生地を半分に分けて、片方には抹茶パウダーを入れて混ぜます。この生地にあんを包んで焼きます。
  4. 4 フライパンに油はひかず、そのまま入れて中火で焼きます。片面5〜7分くらい。
  5. 5 焼き色がついて少し膨らんだら出来上がり♬
  6. 6 網の上で予熱をとって、ラップにくるんでおきます。
    冷めたら電子レンジで600W20〜30秒で焼きたてに♬

きっかけ

福岡の太宰府名物の梅ヶ枝餅が大好きで、少しヘルシーに食べたくて!絹豆腐を入れてます。

おいしくなるコツ

水分量は1番気をつけます!ベトベトになるとあんがつつみにくくなるので、ほどよいかたさで。

  • レシピID:1850024286
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の和菓子簡単お菓子抹茶
プラネット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る