★豆腐で♬簡単⭐️梅ヶ枝餅風★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白玉粉 200g
- 絹豆腐 1パック(145g)
- 水 適量(様子みながら)
- 抹茶パウダー 大さじ1
- つぶあん 250g
作り方
- 1 これがあればすぐ出来る♬
- 2 まず、白玉粉に絹豆腐を入れて混ぜます!水分は様子みながら、入れて混ぜてを繰り返して、パサパサびちょびちょしすぎないように調節します。
- 3 生地を半分に分けて、片方には抹茶パウダーを入れて混ぜます。この生地にあんを包んで焼きます。
- 4 フライパンに油はひかず、そのまま入れて中火で焼きます。片面5〜7分くらい。
- 5 焼き色がついて少し膨らんだら出来上がり♬
-
6
網の上で予熱をとって、ラップにくるんでおきます。
冷めたら電子レンジで600W20〜30秒で焼きたてに♬
きっかけ
福岡の太宰府名物の梅ヶ枝餅が大好きで、少しヘルシーに食べたくて!絹豆腐を入れてます。
おいしくなるコツ
水分量は1番気をつけます!ベトベトになるとあんがつつみにくくなるので、ほどよいかたさで。
- レシピID:1850024286
- 公開日:2022/07/09
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