手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
自宅にある調味料で餃子の具がおいしく味付けできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を細かく刻んだら塩と混ぜて10分置いておく。その後出てきた水分をしっかりと絞る。
  2. 2 ニラは5 mm くらいに細かく切る
  3. 3 ビニール袋に豚ひき肉、白菜、ニラ、*の調味料入れてよく揉む。
  4. 4 餃子の皮に3の具を大さじ1ぐらいずつ乗せて、皮の端に水をつけて閉じていく。
  5. 5 フライパンにサラダ油を温め餃子を並べてお好みの焼き加減に焼く。

きっかけ

野菜が入った餃子が好きです

  • レシピID:1850024258
  • 公開日:2022/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • トトロ7
    トトロ7
    2022/08/01 11:35
    手作り餃子
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2022/07/28 00:13
    手作り餃子
    少し焦げましたが参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • カズタ
    カズタ
    2022/07/15 20:55
    手作り餃子
    美味しかったです!
  • pコ
    pコ
    2022/07/09 19:57
    手作り餃子
    美味しかったです♪ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る