ブロッコリーの芯で作る激ウマきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomo_
ブロッコリーの芯を有効活用!
食物繊維たっぷりで体にもいいですよ。

材料(4人分)

ブロッコリーの芯
1本分
にんじん
4/1本
ちくわ
2本
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1弱
ほんだし
ひとつまみ
みりん
小さじ2
しょうゆ
小さじ2弱
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    このブロッコリーの芯を使います。
    固い部分は切っておきます。
  2. 2
    ブロッコリーの芯、にんじんを千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、先に2を炒め色が透明っぽくなったらちくわを入れます。
  4. 4
    砂糖、ほんだしを入れ炒めてからみりん、しょうゆを入れ更に炒めます。
  5. 5
    最後にいりごまを入れ絡めます。
  6. 6
    完成!

おいしくなるコツ

ブロッコリーの芯は固い部分があるので、そこは食感悪くなると思うので使わない方がいいかも。

きっかけ

ブロッコリーの芯を活用する為

公開日:2022/06/24

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーきんぴらごぼうレンコンのきんぴら
料理名
ブロッコリーの芯のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

momomo_ 2020年12月〜 日々のご飯を残したくて投稿はじめました。 主婦歴15年で食べざかりの子供3人います。 どんな高級なレストランよりお母さんのごはんが美味しい!って言ってもらえるように日々頑張ってます。 もちろん遅くなった日や忙しい日はスーパーの惣菜やジャンクフードも食べますが···。 我が家の日常のごはんの備忘録。 わかりやすいように全行程写真付きです。 (2021.1月)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする