ブロッコリーの芯で作る激ウマきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリーの芯
- 1本分
- にんじん
- 4/1本
- ちくわ
- 2本
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1弱
- ほんだし
- ひとつまみ
- みりん
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2弱
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- このブロッコリーの芯を使います。
固い部分は切っておきます。
-
- 2
-
- ブロッコリーの芯、にんじんを千切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ、先に2を炒め色が透明っぽくなったらちくわを入れます。
-
- 4
-
- 砂糖、ほんだしを入れ炒めてからみりん、しょうゆを入れ更に炒めます。
-
- 5
-
- 最後にいりごまを入れ絡めます。
-
- 6
-
- 完成!
おいしくなるコツ
ブロッコリーの芯は固い部分があるので、そこは食感悪くなると思うので使わない方がいいかも。
きっかけ
ブロッコリーの芯を活用する為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりで体にもいいですよ。