材料(10〜20人分)
- (A)鶏がらスープ
- 小さじ1
- (A)お湯
- 大さじ1
- (B)豆板醤
- 大さじ1
- (B)醤油
- 大さじ1
- (B)ごま油
- 大さじ1
- (B)ニンニクすりおろし
- 1かけ
- ニラ
- 1束
作り方
-
- 1
- (A)をタッパーの中でよく混ぜます。
-
- 2
- (B)を同じタッパーに加えてよく混ぜます。
-
- 3
- ニラを食べやすい大きさに切り、同じタッパーに入れます。
-
- 4
- タッパーに蓋をして、なじませるように振ります。
-
- 5
- 1晩馴染ませて、完成です。
きっかけ
ラーメン屋の人気メニューを再現してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません