豆苗豚肉ロール レシピ・作り方
![豆苗豚肉ロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25003568a9c89217826f656eeeba8c80c1384b08.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- 豚スライス肉 約300g
- 豆苗 1袋
- 白ネギ 1/2本
- 焼肉のタレ 大さじ3
- お酢 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
豆苗の根元部分を切る。(根元は水につけておくと1回から2回はまた育って食べれます)
切った部分をまた真ん中くらいの位置で切る。 - 2 豚スライス肉で豆苗を適当に取り、クルクル巻きつける。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、豆苗を巻いた肉を焼き目が少しつくくらいまで強火で焼き、フタをして弱火で3分。
- 4 3分待っている間に、ネギをみじん切りにして、ボウルに入れ焼肉のタレとお酢を混ぜてタレを作る。
- 5 3分たったらフタを取り強火で水分を飛ばし、火を止めてお皿に盛り、タレをかけて完成!
きっかけ
豆苗を美味しく食べる料理をたくさん考えたい!!
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばして下さい!! 味が薄くなります!
- レシピID:1850024112
- 公開日:2022/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません