豆苗豚肉ロール レシピ・作り方

豆苗豚肉ロール
  • 約15分
  • 500円前後
なみしぇる
なみしぇる
ズボラすぎてめんどくさい工程はぶきまくってます笑笑

材料(2〜4人分)

  • 豚スライス肉 約300g
  • 豆苗 1袋
  • 白ネギ 1/2本
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • お酢 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗の根元部分を切る。(根元は水につけておくと1回から2回はまた育って食べれます)
    切った部分をまた真ん中くらいの位置で切る。
  2. 2 豚スライス肉で豆苗を適当に取り、クルクル巻きつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豆苗を巻いた肉を焼き目が少しつくくらいまで強火で焼き、フタをして弱火で3分。
  4. 4 3分待っている間に、ネギをみじん切りにして、ボウルに入れ焼肉のタレとお酢を混ぜてタレを作る。
  5. 5 3分たったらフタを取り強火で水分を飛ばし、火を止めてお皿に盛り、タレをかけて完成!

きっかけ

豆苗を美味しく食べる料理をたくさん考えたい!!

おいしくなるコツ

水分をしっかり飛ばして下さい!! 味が薄くなります!

  • レシピID:1850024112
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)500円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
なみしぇる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る