コストコ×業務スーパー《中華バーガー》 レシピ・作り方

コストコ×業務スーパー《中華バーガー》
  • 約15分
  • 1,000円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
コストコの豚肉と業務スーパーの中華小麦パンを合体

材料(4人分)

  • 中華小麦パン マントウ 1袋(6個)
  • 三元豚がロースの水煮 4枚(厚さ6〜7mm)
  • レタス 適量(2〜3枚)
  • トマト 1個分(スライス)
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ4
  • 辛子 お好み量

作り方

  1. 1 業務スーパーの
    [中華小麦パン マントウ]
  2. 2 ①鍋にお湯を沸かす
    ②蒸し器にマントウを並べる
    ③10分蒸す
  3. 3 ❶コストコの[三元豚肩ロースの水煮]厚さ6〜7mmに切る
    ❷フライパンに《自家製の甘口醤油》を入れ中火で半量まで煮詰める
    ❸弱火→肉を入れる
  4. 4 ❹弱火でタレを絡める
     予熱で味を含ませる
  5. 5 マントウをハサミで開く
    レタス・肉をのせる

    ★肉のタレも掛ける
  6. 6 トマトも挟んで出来上がり

    お好みで辛子を付けても美味しいです
    (o^^o)
  7. 7 コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842
  8. 8 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    又は醤油・味醂・砂糖 各25cc

きっかけ

業務スーパーで美味しそうな[中華小麦パン マントウ]を買ったので組み合わせてみました

おいしくなるコツ

圧力鍋で水煮にした[三元豚肩ロース]を使います。 柔らかくて美味しいです。

  • レシピID:1850024103
  • 公開日:2022/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理豚肩ロースブロック・かたまり肉ハンバーガー
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る