コストコ×業務スーパー《中華バーガー》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
業務スーパーの
[中華小麦パン マントウ] -
2
①鍋にお湯を沸かす
②蒸し器にマントウを並べる
③10分蒸す -
3
❶コストコの[三元豚肩ロースの水煮]厚さ6〜7mmに切る
❷フライパンに《自家製の甘口醤油》を入れ中火で半量まで煮詰める
❸弱火→肉を入れる -
4
❹弱火でタレを絡める
予熱で味を含ませる -
5
マントウをハサミで開く
レタス・肉をのせる
★肉のタレも掛ける -
6
トマトも挟んで出来上がり
お好みで辛子を付けても美味しいです
(o^^o) - 7 コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842
-
8
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
又は醤油・味醂・砂糖 各25cc
きっかけ
業務スーパーで美味しそうな[中華小麦パン マントウ]を買ったので組み合わせてみました
おいしくなるコツ
圧力鍋で水煮にした[三元豚肩ロース]を使います。 柔らかくて美味しいです。
- レシピID:1850024103
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません