多層鍋で3時おやつ《カスタードプリン》 レシピ・作り方

多層鍋で3時おやつ《カスタードプリン》
  • 約30分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
作った日も美味しい。翌日はもっと美味しい!
多めに作って2日間味わいたい╰(*´︶`*)╯♡

材料(2人分)

  • 玉子 4個
  • 牛乳 450cc
  • 砂糖 60cc
  • バニラエッセンス 少々

作り方

  1. 1 玉子もコストコでまとめ買い
  2. 2 玉子のおやつと言えば
    プリン╰(*´︶`*)╯♡

    しかし我が家では私と大王様しか食べない…

    2日目のプリンは材料が馴染んで美味しいです
  3. 3 材料を全てシェーカーに入れる
  4. 4 シェーカーをよく振って砂糖を溶かす
  5. 5 容器にサラシをセットする
    卵液を濾す
  6. 6 多層鍋にお湯を深さ3cmくらい沸かす→卵液を入れたカップを鍋に入れる→フタをする
  7. 7 フタをして中火→沸騰→極弱火→15〜20分蒸す

    ★IH調理器の保温機能が便利です
  8. 8 巣が入らず綺麗な仕上がりです
  9. 9 作り置きのカラメルソースを掛けて出来上がり

    多層鍋で《作り置きカラメルソース) https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021932

きっかけ

多層鍋とIHの保温機能で気軽に作れました

おいしくなるコツ

沸騰すると巣が出来て口当たりが悪くなります

  • レシピID:1850024089
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードプリンその他の卵料理
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る