油淋鶏ぽい厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、袋に入れ片栗粉を入れフリフリする!
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げがカリッと全面に焼き目がつくように焼く。
- 3 ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料を全て入れ混ぜる。
- 4 ボウルのタレをフライパンに入れ混ぜて厚揚げ全てに絡んだら完成!!
きっかけ
厚揚げを使いたいと思い考案しました!
おいしくなるコツ
グラニュー糖を使用していますが、三温糖でも砂糖でもOKです!
- レシピID:1850024069
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません