油淋鶏ぽい厚揚げ レシピ・作り方

油淋鶏ぽい厚揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
なみしぇる
なみしぇる
簡単!節約!時短!ツマミ!おかず!子供も大好き!万能おかず!!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを食べやすい大きさに切り、袋に入れ片栗粉を入れフリフリする!
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、厚揚げがカリッと全面に焼き目がつくように焼く。
  3. 3 ネギをみじん切りにしてボウルに入れ、☆の調味料を全て入れ混ぜる。
  4. 4 ボウルのタレをフライパンに入れ混ぜて厚揚げ全てに絡んだら完成!!

きっかけ

厚揚げを使いたいと思い考案しました!

おいしくなるコツ

グラニュー糖を使用していますが、三温糖でも砂糖でもOKです!

  • レシピID:1850024069
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)使い回しおかず簡単おつまみ
なみしぇる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る