鶏そぼろお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、強火で鶏挽肉を炒めます。
- 3 塩コショウを振って炒めます。
- 4 鶏挽肉の色が変わったら、タネを流し入れます。
- 5 型を整え、中火で押さえつけながら焼きます。
- 6 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
- 7 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません