鶏そぼろお好み焼き レシピ・作り方

鶏そぼろお好み焼き
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 鶏挽肉 100g
  • 塩コショウ 各少々
  • 米油 小さじ1
  • ☆千切りキャベツ 150g
  • ☆卵 1個
  • ☆水 75cc
  • ☆お好み焼き粉 50g
  • 中濃ソース 少々
  • マヨネーズ 少々
  • 青のり 少々
  • 鰹節 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、強火で鶏挽肉を炒めます。
  3. 3 塩コショウを振って炒めます。
  4. 4 鶏挽肉の色が変わったら、タネを流し入れます。
  5. 5 型を整え、中火で押さえつけながら焼きます。
  6. 6 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
  7. 7 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。

きっかけ

鶏そぼろで美味しいお好み焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏挽肉の旨味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024032
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼簡単夕食500円前後の節約料理キャベツ鶏ひき肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る