レンジで簡単高タンパク☆高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方

レンジで簡単高タンパク☆高野豆腐の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ぬんくらげ
ぬんくらげ
ササッとつくれて満足できる一品です!

材料(1人分)

  • 2個
  • 高野豆腐 2個
  • 粉だし 小さじ1
  • 50ml
  • かつおふりかけ 小さじ1

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)に1分程度つけてもどし、水気をきって一口大に切る。
  2. 2 耐熱容器に卵を割りほぐし、水と粉だしを加えて混ぜる。
  3. 3 2に1を入れ混ぜる。
  4. 4 電子レンジ500Wで1分半加熱し、いったん混ぜて、再度1分半加熱する。
  5. 5 仕上げにかつおふりかけをかけて完成です!

きっかけ

保存のきく高野豆腐を使って作りたくなりました。

  • レシピID:1850023993
  • 公開日:2022/05/28
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