コストコ素材《水煮の豚ロースで味噌焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 三元豚肩ロースの水煮 400g
- 味噌 大さじ4
- 味醂 大さじ4
作り方
- 1 三元豚肩ロースの水煮
- 2 コストコ素材《三元豚肩ロースの丸ごと水煮》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850023842
- 3 フライパンに味噌・味醂を入れ混ぜる→肉に味噌を塗る
-
4
両面に味噌を塗る
フタをする→弱火10分→裏面弱火6〜8分 - 5 フタをして低温で蒸し焼き
-
6
味噌を絡めてよそります
( ^ω^ )
圧力鍋で水煮にしてるので柔くて美味しいです
きっかけ
コストコの大きな肉を美味しく食べたい ╰(*´︶`*)╯♡ 胃腸が不調の大王様にも優しい仕上がりでした
おいしくなるコツ
三元豚肩ロースの塊を圧力鍋で水煮。まとめ調理した肉を使います。 柔らかく高級レストランの仕上がり( ^ω^ )
- レシピID:1850023953
- 公開日:2022/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません