簡単!豚肉のチーズソテー レシピ・作り方

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くちかーざ
弱火でじっくり焼くと柔らかく食べやすいです。チーズをのせただけで豪華な一品に。

材料(2人分)

豚肉ロース(とんかつ用)
2枚
オリーブ油
適量
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
4枚
大葉
約5枚

作り方

  1. 1
    豚肉が柔らかくなるように麺棒で繊維を伸ばすように叩く。叩いて伸ばした豚肉を元の大きさに戻す。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を入れ、弱火にして肉を焼く。ずっと弱火で焼き、色づいたら裏返して焼く。弱火の方が柔らかい食感に。
  3. 3
    塩コショウを両面に振る。(ちょっと多めの方がチーズに合う)
  4. 4
    豚肉を取り出し食べやすいようにカットする。切らないで食べる時にナイフで頂いてもOK。フライパンに豚肉を戻す。
  5. 5
    とろけるチーズを溶けやすいように短冊状に細かくカットし、豚肉にのせる。豚肉1枚に対し、チーズ2枚分。
  6. 6
    フライパンに蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで3分くらい焼く。
  7. 7
    皿に盛り、軸を取り、千切りした大葉をのせる。お好みで黒コショウをかける。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。

きっかけ

子供のリクエスト。塩コショウだけのシンプルが味付けがよかったので。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

くちかーざ 宮城出身です。夫と二人暮らし。

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