簡単!豚肉のチーズソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉ロース(とんかつ用) 2枚
- オリーブ油 適量
- 塩コショウ 少々
- とろけるチーズ 4枚
- 大葉 約5枚
作り方
- 1 豚肉が柔らかくなるように麺棒で繊維を伸ばすように叩く。叩いて伸ばした豚肉を元の大きさに戻す。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火にして肉を焼く。ずっと弱火で焼き、色づいたら裏返して焼く。弱火の方が柔らかい食感に。
- 3 塩コショウを両面に振る。(ちょっと多めの方がチーズに合う)
- 4 豚肉を取り出し食べやすいようにカットする。切らないで食べる時にナイフで頂いてもOK。フライパンに豚肉を戻す。
- 5 とろけるチーズを溶けやすいように短冊状に細かくカットし、豚肉にのせる。豚肉1枚に対し、チーズ2枚分。
- 6 フライパンに蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで3分くらい焼く。
- 7 皿に盛り、軸を取り、千切りした大葉をのせる。お好みで黒コショウをかける。
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