簡単!豚肉のチーズソテー レシピ・作り方

簡単!豚肉のチーズソテー
  • 約15分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
弱火でじっくり焼くと柔らかく食べやすいです。チーズをのせただけで豪華な一品に。

材料(2人分)

  • 豚肉ロース(とんかつ用) 2枚
  • オリーブ油 適量
  • 塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 4枚
  • 大葉 約5枚

作り方

  1. 1 豚肉が柔らかくなるように麺棒で繊維を伸ばすように叩く。叩いて伸ばした豚肉を元の大きさに戻す。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、弱火にして肉を焼く。ずっと弱火で焼き、色づいたら裏返して焼く。弱火の方が柔らかい食感に。
  3. 3 塩コショウを両面に振る。(ちょっと多めの方がチーズに合う)
  4. 4 豚肉を取り出し食べやすいようにカットする。切らないで食べる時にナイフで頂いてもOK。フライパンに豚肉を戻す。
  5. 5 とろけるチーズを溶けやすいように短冊状に細かくカットし、豚肉にのせる。豚肉1枚に対し、チーズ2枚分。
  6. 6 フライパンに蓋をして、弱火でチーズが溶けるまで3分くらい焼く。
  7. 7 皿に盛り、軸を取り、千切りした大葉をのせる。お好みで黒コショウをかける。

きっかけ

子供のリクエスト。塩コショウだけのシンプルが味付けがよかったので。

おいしくなるコツ

チーズの量はお好みで。

  • レシピID:1850023950
  • 公開日:2022/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食パーティー料理・ホームパーティ誕生日の料理しそ・大葉
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る