がんもと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
- がんも 2パック(12個)
- 切り昆布(生) 200g
- いりこ 20g
- 輪切り唐辛子 少々
- 胡麻油 大さじ1
- ☆水 500cc
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ4
- ☆砂糖 大さじ2
作り方
- 1 イリコの頭と内臓を取り除いておきます。
- 2 切り昆布を水洗いして、しっかり水を切っておきます。
- 3 鍋に胡麻油を熱して輪切り唐辛子を入れて風味付けをします。
- 4 切り昆布を入れて中火で炒めます。
- 5 切り昆布の水分を飛ばしたら、☆、イリコ、がんもを入れます。
- 6 沸いたらアルミホイルを被せて中火で10分煮ます。
- 7 5分煮たらアルミホイルを取り外し、水分を飛ばしながら煮ます。
- 8 水分が若干残る程度まで煮たら器に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません