春菊と卵の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 春菊を水洗いし、約5cmくらいに切る。(茎がほとんどない、柔らかい春菊を使用。茎が固い場合は葉だけを使用して下さい)
- 2 春菊の水気をよく切る。
- 3 ベーコンは約1cmに切る。キッチンペーパーの上にベーコンを並べ、さらにその上にキッチンペーパーをかぶせる。電子レンジで1分加熱。
- 4 キッチンペーパーを裏返して、一度ベーコンをバラバラにして、さらに1分加熱。
- 5 ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
- 6 Aの材料を混ぜて、ドレッシングを作る。
- 7 春菊とゆで卵を器に盛り付け、カリカリベーコンを散らし、ドレッシングをかけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
くちかーざ
宮城出身です。夫と二人暮らし。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)