春菊と卵の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方

春菊と卵の柚子胡椒サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
くちかーざ
くちかーざ
大人のサラダ。柚子胡椒の香りと春菊の程よい苦みが良いです。春菊以外の野菜でもアレンジ可能。

材料(2人分)

  • 春菊 1/2袋
  • ゆで卵 2個
  • ハーフベーコン(薄切り) 5枚
  • A 柚子胡椒 小さじ1
  • A しょうゆ 小さじ2
  • A オリーブ油 小さじ3
  • A 酢 小さじ3
  • A 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 春菊を水洗いし、約5cmくらいに切る。(茎がほとんどない、柔らかい春菊を使用。茎が固い場合は葉だけを使用して下さい)
  2. 2 春菊の水気をよく切る。
  3. 3 ベーコンは約1cmに切る。キッチンペーパーの上にベーコンを並べ、さらにその上にキッチンペーパーをかぶせる。電子レンジで1分加熱。
  4. 4 キッチンペーパーを裏返して、一度ベーコンをバラバラにして、さらに1分加熱。
  5. 5 ゆで卵を食べやすい大きさに切る。
  6. 6 Aの材料を混ぜて、ドレッシングを作る。
  7. 7 春菊とゆで卵を器に盛り付け、カリカリベーコンを散らし、ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

柚子胡椒をもらったので

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は柚子胡椒を増やして下さい。

  • レシピID:1850023918
  • 公開日:2022/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダオリーブオイル柚子胡椒春菊その他のサラダ
くちかーざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る