鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭に塩を振って5分程おく。
-
2
キャベツは一口大にちぎり、
しめじはさいておく。
小ネギは小口切りする。 -
3
大きめに切った
アルミホイルの真ん中に
鮭の切り身をおく。 -
4
鮭の周りにキャベツ
上にしめじ、バター
小ネギを乗せて包む。
※アルミホイルの手前と奥を
折り込むようにする。 -
5
フライパンに4の鮭を
入れ蓋をして
中火で4分加熱する。 - 6 弱火にして7分加熱する。
-
7
皿に盛り付けて
アルミホイルを開ける。
味ぽんをかけたら
完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むぎ子っち2023/09/14 18:32子どもにも好評でした♪
鮭でホイル焼きを★