親鶏キムチ炒め レシピ・作り方

親鶏キムチ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
キムチは乳酸菌、ビタミンB群、食物繊維が豊富に含まれ、大腸癌予防、免疫力向上、肥満予防の効能があると言われ、夕食に食べると効果Upと言われています。

材料(3人分)

  • 親鶏(もも肉スライス) 200g
  • 塩コショウ 各少々
  • おろしニンニク 1片分
  • 胡麻油 大さじ1
  • 白菜キムチ 200g
  • 醤油 ひとまわし
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 親鶏に塩コショウ、おろしニンニクで下味を付けておきます。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
  3. 3 親鶏に軽く焼き目が付いたらキムチを加えます。
  4. 4 醤油を回しかけて炒めます。
  5. 5 軽く炒めたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

親鶏で美味しいキムチ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの食感と旨味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023774
  • 公開日:2022/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方500円前後の節約料理ビールに合うおつまみキムチ
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る