親鶏キムチ炒め レシピ・作り方
![親鶏キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8fd0dcd073828069b58ab7d20b6c9a1c121acc6e.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- 親鶏(もも肉スライス) 200g
- 塩コショウ 各少々
- おろしニンニク 1片分
- 胡麻油 大さじ1
- 白菜キムチ 200g
- 醤油 ひとまわし
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
親鶏に塩コショウ、おろしニンニクで下味を付けておきます。
-
2
フライパンに胡麻油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
-
3
親鶏に軽く焼き目が付いたらキムチを加えます。
-
4
醤油を回しかけて炒めます。
-
5
軽く炒めたら、器に盛り付け、刻みネギを添えて完成です。
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません