圧力鍋で《イケメンししゃもの甘辛煮》 レシピ・作り方

圧力鍋で《イケメンししゃもの甘辛煮》
  • 約1時間
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
イケメンししゃも(オス)を使います
メスは卵が美味ですね。オスは身が美味です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 業務スーパーで冷凍ししゃも(オス)を購入

    メスの半額くらいでお買得!
  2. 2 半分使用。
    残りは解凍せず冷凍用の密閉容器で保存
  3. 3 圧力鍋に並べる
  4. 4 《自家製の甘口醤油》と水を入れる
    圧力鍋のフタをする
    強火→加圧10分→自然冷却

    ししゃもを丁寧に取り出す
    汁を煮詰める
  5. 5 煮詰めた汁をししゃもにかける
    頭から尻尾まで美味しく頂けます

    密閉容器に入れ冷めてからフタをする
    保存期間冷蔵庫で3〜4日間
  6. 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    作って無い場合は
    醤油・砂糖・味醂 各40cc

きっかけ

ししゃものオスが安かったので使ってみました

おいしくなるコツ

お好みで生姜を足して下さい

  • レシピID:1850023751
  • 公開日:2022/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも佃煮
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る