圧力鍋で《イケメンししゃもの甘辛煮》 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ししゃも(オス) 250g
- 《自家製の甘口醤油》 100cc
- 水 150cc
作り方
-
1
業務スーパーで冷凍ししゃも(オス)を購入
メスの半額くらいでお買得! -
2
半分使用。
残りは解凍せず冷凍用の密閉容器で保存 - 3 圧力鍋に並べる
-
4
《自家製の甘口醤油》と水を入れる
圧力鍋のフタをする
強火→加圧10分→自然冷却
ししゃもを丁寧に取り出す
汁を煮詰める -
5
煮詰めた汁をししゃもにかける
頭から尻尾まで美味しく頂けます
密閉容器に入れ冷めてからフタをする
保存期間冷蔵庫で3〜4日間 -
6
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
作って無い場合は
醤油・砂糖・味醂 各40cc
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
メスは卵が美味ですね。オスは身が美味です。