4月から旬です《タケノコとひき肉と玉子炒め物》 レシピ・作り方

4月から旬です《タケノコとひき肉と玉子炒め物》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬のタケノコは何にしても美味しい

材料(4人分)

  • 茹でタケノコ 1/2本
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉子 2個
  • 少々
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 タケノコを薄く切る
  2. 2 玉子をを溶きほぐす
  3. 3 フライパンを中火で熱する
    豚ひき肉に塩を振る
    表面ガーゼ白くなるまで炒める
  4. 4 タケノコと《自家製の甘口醤油》を入れて炒める
  5. 5 中央を空けて玉子を流し入れる
    半熟くらいに玉子が焼ける
    全体を混ぜて絡める
  6. 6 旬のタケノコは美味しいですね
    ( ^ω^ )

    毎日食べてます
  7. 7 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
    作ってなければ
    醤油,味醂・砂糖 各小さじ1強

きっかけ

タケノコが大好きです

おいしくなるコツ

旬のタケノコを使いましょう

  • レシピID:1850023716
  • 公開日:2022/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の卵料理豚ひき肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2022/05/02 22:36
    4月から旬です《タケノコとひき肉と玉子炒め物》
    タケノコを沢山頂いたので、色々な料理を試しています。家族も美味しいと喜んでました♪有難うございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る