4月から旬です《タケノコとひき肉と玉子炒め物》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でタケノコ 1/2本
- 豚ひき肉 100g
- 玉子 2個
- 塩 少々
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ1〜2
作り方
- 1 タケノコを薄く切る
- 2 玉子をを溶きほぐす
-
3
フライパンを中火で熱する
豚ひき肉に塩を振る
表面ガーゼ白くなるまで炒める - 4 タケノコと《自家製の甘口醤油》を入れて炒める
-
5
中央を空けて玉子を流し入れる
半熟くらいに玉子が焼ける
全体を混ぜて絡める -
6
旬のタケノコは美味しいですね
( ^ω^ )
毎日食べてます -
7
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
作ってなければ
醤油,味醂・砂糖 各小さじ1強
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/05/02 22:36タケノコを沢山頂いたので、色々な料理を試しています。家族も美味しいと喜んでました♪有難うございます!