医食同源《鶏軟骨と油揚のマキシマム味》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏軟骨 200g
- 酒 小さじ1
- 油揚げ 1枚
- マキシマム 小さじ1
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ1
作り方
- 1 鶏軟骨にマキシマムと酒をまぶす
- 2 油揚げを、1.5cm角に切る
-
3
フライパンを中火で熱する
油揚げに焦げ目が着くまで焼く -
4
油揚げをドーナツ状によける
中央に鶏軟骨を入れる -
5
フタをする
中火4〜5分焼く -
6
混ぜる(裏面)を3〜5分焼く
《自家製の甘口醤油》を入れる - 7 軟骨のコリコリと油揚げがいい感じです。
-
8
軟骨は栄養沢山あるらしいので
免疫力アップ・貧血の予防骨や歯の健康維持そして美肌効果に期待しまーす
(*´∀`)♪ -
9
好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
作ってなければ
醤油・味醂、砂糖 各小さじ1強
きっかけ
美容と健康(๑╹ω╹๑ ) 高価なサプリに頼りたく無い〜 コリコリ食感も好きです
おいしくなるコツ
軟骨の焼け具合は分かりにくいので長めに焼きてます
- レシピID:1850023715
- 公開日:2022/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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