医食同源《鶏軟骨と油揚のマキシマム味》 レシピ・作り方

医食同源《鶏軟骨と油揚のマキシマム味》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
スパイシーな調味料[マキシマム]と甘口醤油で仕上げました

材料(4人分)

  • 鶏軟骨 200g
  • 小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • マキシマム 小さじ1
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏軟骨にマキシマムと酒をまぶす
  2. 2 油揚げを、1.5cm角に切る
  3. 3 フライパンを中火で熱する
    油揚げに焦げ目が着くまで焼く
  4. 4 油揚げをドーナツ状によける
    中央に鶏軟骨を入れる
  5. 5 フタをする
    中火4〜5分焼く
  6. 6 混ぜる(裏面)を3〜5分焼く
    《自家製の甘口醤油》を入れる
  7. 7 軟骨のコリコリと油揚げがいい感じです。
  8. 8 軟骨は栄養沢山あるらしいので
    免疫力アップ・貧血の予防骨や歯の健康維持そして美肌効果に期待しまーす
    (*´∀`)♪
  9. 9 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

    作ってなければ
    醤油・味醂、砂糖 各小さじ1強

きっかけ

美容と健康(๑╹ω╹๑ ) 高価なサプリに頼りたく無い〜 コリコリ食感も好きです

おいしくなるコツ

軟骨の焼け具合は分かりにくいので長めに焼きてます

  • レシピID:1850023715
  • 公開日:2022/04/23
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