ちくわのペペロンチーノ レシピ・作り方

ちくわのペペロンチーノ
  • 約15分
mwuggi
mwuggi
家で美味しいパスタを♪

材料(1人分)

  • パスタ 1束
  • ちくわ 2本
  • 小ネギ 3本
  • しめじ 3分の1袋
  • 鷹の爪 1本
  • 1リットル
  • 一つまみ
  • 塩胡椒 2振り
  • 刻みニンニク 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パスタの茹で汁 おたま半分

作り方

  1. 1 水を沸騰させ塩を入れ、パスタを茹でる。(パスタの袋の時間通り茹でる。)
  2. 2 ちくわは斜め薄切り、小ネギは小口切りする。しめじはさいておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪を入れ軽く炒める。後からちくわと小ネギ、しめじも入れて塩胡椒を振って炒める。
  4. 4 フライパンに茹でたパスタ、茹で汁を入れて炒める。
  5. 5 醤油をかけて混ぜ、全体に馴染んだら火を止めて完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタが作りたくて。

  • レシピID:1850023706
  • 公開日:2022/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
mwuggi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • どらエ門
    どらエ門
    2024/02/18 18:32
    ちくわのペペロンチーノ
    シンプルな味付けでとても美味しいかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る