じゃがいものきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとさつま揚げ、こんにゃくは短冊切りする。じゃがいもは耐熱容器に入れてレンジで2〜3分温める。こんにゃくは下茹でしておく。
- 2 人参は細切りする。ささがきごぼうは袋から出し軽く洗って水切りする。鷹の爪は輪切りする。
- 3 フライパンにごま油をしき、鷹の爪を入れる。1.2の材料を全て入れ、よく炒める。
- 4 材料に油がまわったら、水と★の調味料を入れて水分が飛ぶまで炒める。
- 5 すりごまを全体にかけて、皿に盛り付け完成。お好みで七味唐辛子をかける。(鷹の爪で辛みがある為かけなくてもOK)
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません