4月が旬です《ピリ辛タケノコ》 レシピ・作り方
![4月が旬です《ピリ辛タケノコ》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f90a246f1a30e08fafb5f180686ef273cb798be.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコ(下部)を厚さ5mmくらいに切る
★繊維を断ち切るようにする
フライパンを熱する→材料を全て入れる→中火5分 -
2
《自家製の甘口醤油》を作って無い場合は
醤油・味醂・砂糖 各大さじ1弱 -
3
★ラー油の量はお好みで調整
-
4
味が馴染んだら出来上がり
作り置きおかずになります
冷蔵庫で3〜4日
お弁当にも好評です - 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
きっかけ
タケノコの下部の食感も好きです 作り置きすればいつでもタケノコが食べれます
おいしくなるコツ
《自家製の甘口醤油》を作り置きしてます 合わせておけば調理が楽々( ^ω^ )
- レシピID:1850023652
- 公開日:2022/04/13
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
沢山食べましょう