4月が旬です《ピリ辛タケノコ》 レシピ・作り方

4月が旬です《ピリ辛タケノコ》
  • 5分以内
  • 100円以下
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
旬の食材は美味しい!栄養も豊富。
沢山食べましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ(下部)を厚さ5mmくらいに切る
    ★繊維を断ち切るようにする

    フライパンを熱する→材料を全て入れる→中火5分
  2. 2 《自家製の甘口醤油》を作って無い場合は

    醤油・味醂・砂糖 各大さじ1弱
  3. 3 ★ラー油の量はお好みで調整
  4. 4 味が馴染んだら出来上がり
    作り置きおかずになります
    冷蔵庫で3〜4日

    お弁当にも好評です
  5. 5 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047

きっかけ

タケノコの下部の食感も好きです 作り置きすればいつでもタケノコが食べれます

おいしくなるコツ

《自家製の甘口醤油》を作り置きしてます 合わせておけば調理が楽々( ^ω^ )

  • レシピID:1850023652
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る