バゲットで作る、ハニーラスク レシピ・作り方
材料(約5人分)
- バゲット 1本
- バター 80g
- 砂糖 40g
- はちみつ 40g
作り方
- 1 「バター」を室温に戻し、「バゲット」を5mmの厚さに切る。
- 2 オーブンを110℃に予熱。
- 3 ボウルに「バター 80g」を入れ、ゴムべらで練る。クリーム状になったら「砂糖 40g」、「はちみつ 40g」を加え、さらによく練り混ぜる。
- 4 天板にオーブン用ペーパーを敷き、バゲットの片面に3を薄くぬって、天板に並べる。
- 5 オーブンで約40分、しっかり乾燥するまで焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ラスクバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません