ミンチィ風焼きそば レシピ・作り方

ミンチィ風焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
ジャガイモに含まれるビタミンCは、リンゴの約5倍含まれており、カリウムも含まれ、風邪予防、疲労回復、美肌、高血圧予防の効能があると言われています。

材料(1人分)

  • 中華麺(蒸麺) 1袋
  • 豚挽肉 50g
  • じゃがいも(大) 1/2個
  • 玉葱 1/4玉
  • 米油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1/2
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みネギ 少量
  • 1個
  • 米油(目玉焼き用) 少量

作り方

  1. 1 じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
  2. 2 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
  3. 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
  5. 5 フライパンに米油を熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
  6. 6 豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
  7. 7 じゃがいもに米油を馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
  8. 8 玉葱がしんなりしてきたら中華麺を入れ、☆を回しかけます。
  9. 9 中華麺をほぐしながら炒めます。
  10. 10 味を馴染ませたら器に盛り付け、目玉をのせ、ブラックペッパーを振り、刻みネギを散らして完成です。

きっかけ

ミンチィ風の美味しい焼きそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

目玉焼きを崩しながら美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023596
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば目玉焼き玉ねぎじゃがいも豚ひき肉
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さーけ
    さーけ
    2022/05/11 06:49
    ジャガイモ、ミンチの、焼きそば、想像力に頭が下がります。
    いつもと、変わった焼きそばも美味しかった

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る