ミンチィ風焼きそば レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの表面をよく洗って1cmの角切りにカットしておきます。
- 2 玉葱を粗微塵切りにカットしておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンに米油を熱して、目玉焼きを焼いておきます。(黄身は半熟に仕上げます)
- 5 フライパンに米油を熱して、豚挽肉を入れて強火で炒めます。
- 6 豚挽肉の色が変わったら、じゃがいもを加えて炒めます。
- 7 じゃがいもに米油を馴染ませたら玉葱を加えて炒めます。
- 8 玉葱がしんなりしてきたら中華麺を入れ、☆を回しかけます。
- 9 中華麺をほぐしながら炒めます。
- 10 味を馴染ませたら器に盛り付け、目玉をのせ、ブラックペッパーを振り、刻みネギを散らして完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さーけ2022/05/11 06:49ジャガイモ、ミンチの、焼きそば、想像力に頭が下がります。
いつもと、変わった焼きそばも美味しかった