好き嫌い大王家の《名の無き煮物・厚揚げスティック》 レシピ・作り方

好き嫌い大王家の《名の無き煮物・厚揚げスティック》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
ビックヨーサンに行くと《厚揚げスティック》を必ず買います。シンプルな見た目ですが我が家では大好評

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 早煮昆布 30cm
  • 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ 大さじ3〜5
  • 《自家製の甘口醤油》 大さじ3(又は醤油、砂糖、味醂各20cc
  • 200cc
  • 厚揚げスティック 1袋

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて厚さ2cmの半月切
  2. 2 早煮昆布は水に浸けて戻す
    2cm幅に切る
  3. 3 圧力鍋に
    大根と昆布・水
    《自家製の出汁醤油》
    《自家製の甘口醤油》を入れる
    フタをする→強火→加圧10分→自然冷却
  4. 4 厚揚げスティックを入れる→
    沸騰後弱火10分 味を馴染ませる
  5. 5 食材3種類のシンプルな煮物の出来上がり
  6. 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
  7. 7 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051

きっかけ

[厚揚げスティック]が家族に好評なので使いました

おいしくなるコツ

大根が半透明になるまで下茹でして下さい

  • レシピID:1850023554
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の練物
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る