好き嫌い大王家の《名の無き煮物・厚揚げスティック》 レシピ・作り方
![好き嫌い大王家の《名の無き煮物・厚揚げスティック》](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8122460298443396fd706f4a758b7ab5d14da061.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 早煮昆布 30cm
- 《自家製の出汁醤油》又はめんつゆ 大さじ3〜5
- 《自家製の甘口醤油》 大さじ3(又は醤油、砂糖、味醂各20cc
- 水 200cc
- 厚揚げスティック 1袋
作り方
- 1 大根は皮を剥いて厚さ2cmの半月切
-
2
早煮昆布は水に浸けて戻す
2cm幅に切る -
3
圧力鍋に
大根と昆布・水
《自家製の出汁醤油》
《自家製の甘口醤油》を入れる
フタをする→強火→加圧10分→自然冷却 -
4
厚揚げスティックを入れる→
沸騰後弱火10分 味を馴染ませる -
5
食材3種類のシンプルな煮物の出来上がり
- 6 好き嫌い大王家の《自家製の甘口醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021047
- 7 好き嫌い大王家の《自家製の出汁醤油》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850021051
関連情報
![好き嫌い大王の料理番](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b961f862fa00b0751c7ee1b8e14a54331470698a.12.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません