HBで作る、コストコ風ディナーロール レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 牛乳 160cc
- 卵 1個
- 塩 3g
- 砂糖 30g
- 強力粉 230g
- ホットケーキミックス 100g
- バター 15g
- ドライイースト 3g
- 水 小さじ1
作り方
- 1 「卵 1個」は照り出し用に「小さじ1」ほど取り分けて、「水 小さじ1」と混ぜる。
- 2 HBに、1(「卵 小さじ1」、「水 小さじ1」)と「ドライイースト 3g」以外の材料を入れる。(取り分けた小さじ1以外の残りの卵もHBへ)
- 3 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセットし、ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
- 4 終われば、取り出して、2~3cmの厚さに伸ばす。
- 5 スケッパーやドレッジ・包丁などを使い、12個に切り分ける。
- 6 40℃で40分ほど2次発酵させる。
- 7 オーブンを200℃で余熱。1で残しておいた卵液を表面に塗って、180℃に下げて13分焼き、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しほり2023/08/10 15:40美味しく出来ました☆
思ったより艶がでてよかったです(^J^)