コストコ素材《シシャモ&カリカリニンニク》 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 コストコ素材《ししゃもの保存》 https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850022892
-
2
冷凍していたシシャモを解凍する
小麦粉を振るう -
3
ニンニクを薄くスライスする
フライパンにオリーブオイルを入れ中火→ニンニクを入れる→カリカリになるまで焼く
ニンニクだけ皿に出す - 4 シシャモを入れる→中火3〜4分→裏面も3〜4分焼く
-
5
皿にシシャモを乗せる
カリカリに焼いたニンニク
小口切りの長ネギ
フライパンに残った熱々のオリーブオイルを掛ける -
6
20年近く使用してる卵焼き器なのでテフロン加工がハゲハゲですが使いやすくて買い替えられません
(o^^o)写真写りより実用性!
きっかけ
青森の親戚が作るニンニクがとても美味しいので沢山使います。コストコのシシャモと相性抜群!
おいしくなるコツ
ニンニクをスライサー等で薄くスライス カリカリにして下さい シシャモと一緒に食べると美味しいです
- レシピID:1850023528
- 公開日:2022/03/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません