卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoriika
冷蔵庫に残っている野菜でできる
みんながつくった数 3

材料(2人分)

おから
100g
にんじん
3㎝
糸こんにゃく
50g
ひじき
大さじ1
ちくわ
1本
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*酒
大さじ1
*水
150㏄
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ひじきはたっぷりの水に30分つけておく。
    にんじんは細切りにする。
    糸こんにゃくは半分の長さに切る。
    ひじき、にんじん、糸こんにゃくを15分茹でたらザルに上げる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1と細かく切ったちくわを中火で炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら、おからを加えて混ぜ合わせた後、*の調味料を加えて中火で水分がなくなるまで煮る。
  4. 4
    最後はこげないよう火加減を弱め、混ぜながらパサパサになる前のしっとりした感じで火を止める。

きっかけ

自分で作ると好みの味に仕上げられるので。

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
卯の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/19 08:41
参考にさせていただきました!しっとり美味しく出来ました♪
choco4755
2022/06/14 19:56
美味しくできました!
sancyu3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする