我が家のシェパーズパイ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。
卵はよく溶いておきます。 - 2 フライパンにサラダ油大さじ1程度(分量外)を入れ、にんにくチューブを入れてから火をつけます。
- 3 にんにくがチリチリ音を立ててきたら1の玉ねぎを入れ、しんなり透明になるまで炒めます。
- 4 そこにひき肉を入れ、色が変わるまで炒めます。
- 5 4に☆の調味料全て入れ、炒めながら味をなじませます。
-
6
マッシュポテトを★の材料を全て混ぜ、表示通り作ります。
表示にはない、塩コショウ、コンソメでしっかり味をつけます。 - 7 耐熱皿に5のひき肉をしき詰め、上から6のマッシュポテトを平らにしき、溶き卵をはけで塗ります。
-
8
マッシュポテトにフォークや竹串で模様をつけ、オーブントースターで7分程度、焦げ目がつくまで焼きます。
パセリのみじん切りをちらして完成です!
きっかけ
ミートソースよりもひき肉たっぷり、たんぱく質がたくさん取れます!
おいしくなるコツ
ひき肉にもマッシュポテトにもしっかり味をつけておきます。 我が家の子供達には王道のハンバーグよりも人気で、よくリクエストされます!
- レシピID:1850023424
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マッシュポテトはコストコの素で簡単に♪